グレのはいはい日記

時間がありすぎて始めました。忙しくなってフェードアウトするのが目標です。

そりゃ八宝菜

我が家のごちそう♡

それは
グレ母が作る
八宝菜です。

海老も殻から
剥いてくれて、
生姜はチューブでなくて、
きちんと刻んだの。

うずらの玉子は
節約のため家で茹でて、
剥くのはグレの担当でした。

野菜も海鮮も豚肉も
入っていて、
最強ですね^ ^

グレは
母の八宝菜なら
毎日、いや毎食でも
いけるのですけれど、
この前帰ったときに

母「グレ以外、
八宝菜あんまり食べないのよね。
うちの家族。。」

え?
そうなの??
こんなに
美味しいのに?!

と、衝撃の事実。

でも
たまに来る娘のために
ためだけ?に
八宝菜を
作ってくれるのは
うれしいですね!